圧力鍋にかけるだけ★カンタン焼豚♫ レシピ・作り方

圧力鍋にかけるだけ★カンタン焼豚♫
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Halulubo
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材料を用意して圧力なべにかけるだけ!残ったタレはゆで卵を入れると味付け玉子に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は形崩れしないように調理用綿糸(100円ショップ等で購入可能)でしばっておく。
  2. 2 生姜とにんにくはスライスし、とうがらしはタネを取っておく。
  3. 3 すべての材料を圧力鍋に入れる。フタをして強火にかける。沸騰したら中火または弱火で30分加圧後、火を止めて自然に冷ます。
  4. 4 常温になったら、ジップロックに移して冷蔵庫で一晩寝かせる。ゆで卵も一緒にいれたら味付け玉子ができます。

きっかけ

母のレシピを手間がかからずカンタンに作れるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豚肉は出来立てそのままでも肉がやわらかくおいしいです。冷蔵庫で一晩置くと味が落ち着き、肉も固くなり、いわゆるチャーシューになります。 たまごは味が染みすぎるので、タレに漬けるのは3時間ほどで十分です。

  • レシピID:1660014537
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)味付け卵豚肩ロースお肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
焼き豚 おつまみ 圧力鍋 チャーシュー
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/03 19:34
    圧力鍋にかけるだけ★カンタン焼豚♫
    慣れてきた圧力鍋料理…煮汁たっぷりとお野菜お肉で、ばかりでしたがこうゆう日持ちして見栄えもいい大きなおかずも出来るんですね優れもの!おかげ様で末広がりですゴチ様

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