★豆腐のふわふわつくね(No.43) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、みじん切りにする
- 2 材料全て合わせて、よくこねる
- 3 これぐらい、まとまればOK!
- 4 好きな大きさに成形して、サラダ油を引いたフライパンで焼く
- 5 焼き目がついたら、ひっくり返す
- 6 タレの調味料を加える
- 7 蓋をして弱めの火で5分、中まで火を通す
- 8 タレを煮つめて、絡めていく
- 9 大根おろしを作り、軽く水気を切っておく
- 10 付け合わせのブロッコリーは、今回冷凍を使いました!レンジで3分加熱して、軽く塩をしておきます!
- 11 焼けたらお皿に盛り付けて、大根おろし、刻みネギ、ブロッコリーを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー418kcal
たんぱく質24.0g
脂質22.0g
食物繊維3.1g
塩分2.4g