★豆腐のふわふわつくね(No.43) レシピ・作り方

★豆腐のふわふわつくね(No.43)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー418kcal
たんぱく質24.0g
脂質22.0g
食物繊維3.1g
塩分2.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじん切りにする
  2. 2 材料全て合わせて、よくこねる
  3. 3 これぐらい、まとまればOK!
  4. 4 好きな大きさに成形して、サラダ油を引いたフライパンで焼く
  5. 5 焼き目がついたら、ひっくり返す
  6. 6 タレの調味料を加える
  7. 7 蓋をして弱めの火で5分、中まで火を通す
  8. 8 タレを煮つめて、絡めていく
  9. 9 大根おろしを作り、軽く水気を切っておく
  10. 10 付け合わせのブロッコリーは、今回冷凍を使いました!レンジで3分加熱して、軽く塩をしておきます!
  11. 11 焼けたらお皿に盛り付けて、大根おろし、刻みネギ、ブロッコリーを添えて完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660013538
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る