圧力鍋で☆簡単もつ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
もつは一度水から茹で臭みを取っておく。
沸騰したらお湯を捨てる -
2
野菜を切る
人参→半月切りか輪切り
大根→いちょうぎり
長ネギ→輪切り
こんにゃく→一口大にちぎる - 3 こんにゃくは塩(分量外)をふりかけ、アクを抜く。その後、熱湯をかけ塩を洗い流す。
- 4 茹でこぼしした白もつとやさい、味噌以外の調味料を加えて圧力鍋にセットする。
-
5
圧力鍋で1分加圧する。
圧が下がれば、味噌を加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
きっかけ
白モツが安く手に入ったので、作って見ました。
おいしくなるコツ
モツは下茹ですると臭みが少なくなるので、必ず茹でてください。
- レシピID:1660013396
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません