ふきと人参と板こんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ふき 5~6本
- 人参 小1本
- 板こんにゃく(灰汁抜き不要) 1枚
- 鶏むね肉 1枚
- ★しょうゆ 大2
- ★料理酒 大2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
- ★顆粒だし 小1/2
- ★水 100cc
作り方
- 1 ふき、鶏むね肉は、サッと茹でて食べやすい大きさに切る。板こんにゃく、人参も切っておく。
- 2 鍋に★と人参をいれ、柔らかくなるまで煮たら、板こんにゃく、ふき、鶏肉を加えて10分前後中火で煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません