角天と筍の煮物 レシピ・作り方

角天と筍の煮物
  • 約15分

材料(2人分)

  • 茹でた筍 1/4本分
  • 角天 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小1
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 角天はサッと茹でて、キッチンペーパーで拭き、茹でた筍と一緒に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、筍をいれて塩をふり、中火で炒める。
  3. 3 角天を加えてしょうゆと塩コショウで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012740
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る