しょうが香る♪鶏肉そぼろ丼 レシピ・作り方

しょうが香る♪鶏肉そぼろ丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、せん切りにする。
    しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ミンチ肉をほぐしながら中火で炒め、塩をふる。
  3. 3 しいたけ、しょうが、★も加えて味付け火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011991
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る