シンプル!簡単豚とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

シンプル!簡単豚とほうれん草の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シンプルママ
シンプルママ
味付けもシンプル!なのに美味しい!楽ちんメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ幅にカットする。豚コマにしっかり目に塩胡椒を振り揉んでおく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を色が変わるまで強火で炒める。ほうれん草を入れしんなりするまで炒めたら、中火にし酒とオイスターソースを入れ、全体に馴染むように混ぜたらできあがり

きっかけ

簡単で美味しい炒め物が作りたくて。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れたら手早く混ぜて火を止めた方が焦げにくいです。

  • レシピID:1660010777
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る