シンプル!簡単豚とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチ幅にカットする。豚コマにしっかり目に塩胡椒を振り揉んでおく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を色が変わるまで強火で炒める。ほうれん草を入れしんなりするまで炒めたら、中火にし酒とオイスターソースを入れ、全体に馴染むように混ぜたらできあがり
きっかけ
簡単で美味しい炒め物が作りたくて。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れたら手早く混ぜて火を止めた方が焦げにくいです。
- レシピID:1660010777
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません