お給料日前に!半端野菜でボリューミーかき揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り野菜をそれぞれ千切り、薄切りにし、火が通りやすい大きさにする。
- 2 ボウルに切った野菜を入れ大匙3の片栗粉を入れてまぶすように混ぜ合わせる。
- 3 残りの片栗粉、小麦粉、だしの素、マヨネーズ、水を全て入れざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 適量の油をフライパンに入れ、強火で油を温める。温度が低温のうちに、スプーンですくって具材を油の中へ。両面こんがり揚げたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません