簡単なのにめちゃうまベルギーワッフル! レシピ・作り方

簡単なのにめちゃうまベルギーワッフル!
  • 約1時間
  • 300円前後
シンプルママ
シンプルママ
量って混ぜて放置(発酵)させたら焼くだけ!本当に簡単なのにウマウマです!

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • ドライイースト 3g
  • バター 50g
  • 牛乳 80ml
  • ざらめ糖 50g

作り方

  1. 1 バターと牛乳を耐熱容疑に入れバターが溶けるまでレンジで温める。人肌まで温めている間に、粉物を計量し、ざらめ糖以外ボウルへ。人肌程度になったバターと牛乳も入れしっかり混ぜる。
  2. 2 1分程度しっかりと全体を混ぜたらボウルにラップをかけオーブンの発酵モードで40度で1時間発酵させる。発酵モードが無い場合は部屋の暖かいところへ置いて1時間半くらい放置する。
  3. 3 生地が膨らんでいたら発酵完了。ざらめ糖を入れて混ぜ、生地を包丁で16等分して丸める。温めたワッフルメーカーで4分焼いたらできあがり。

きっかけ

簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

ざらめ糖はお好みで増やしてください。多いほど美味しいですが、カロリーも、、、笑

  • レシピID:1660010792
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る