えのきとニラのふんわり甘辛つくね* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニラとえのきは1㎝幅に切りビニール袋に入れる。
豚ひき肉、卵、マヨネーズ、片栗粉も入れてまんべんなく捏ねる。 -
2
○の調味料を用意しておく。
-
3
フライパンにごま油を引き、お好みの大きさに丸めて並べていき、蓋をして焼き目が付くまで蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取り、ひっくり返して裏面にも焼き目が付くまで焼く。
-
5
余分な油をキッキンペーパーで拭き取る。
-
6
○の調味料を回し入れて、絡めて仕上げに白ごまを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり目の味付けでお弁当にもぴったり♪