サーモンと帆立のクリームスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切る。玉ねぎは粗みじん切り、さつまいもとサーモンは1㎝角に切る
- 2 鍋にバターを入れ溶けたら玉ねぎ、さつまいもを加え玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 透明になったら残りの材料も加え弱火で時々混ぜながら10分煮込む。
- 4 さつまいもが柔らかくなったらお皿に盛り付け乾燥パセリをかけ完成です。
きっかけ
牛乳の賞味期限が近く消費したかったため作りました。
おいしくなるコツ
具材ゴロゴロにしておかずスープにしても美味しいです。
- レシピID:1660010278
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません