からだにやさしい鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を2合とぎます。
水は2合ののラインまでまだ入れずに少なめにしておいてください。 - 2 材料を切ります。
-
3
炊飯器に●印の調味料を全部投入!
その後、2合のラインまで水を入れます。 -
4
調味料以外の材料を全部投入!
炊飯器のスイッチON! - 5 炊き上がったら混ぜて蒸らしてちょっと待ちましょう。
- 6 出来上がり‼
きっかけ
栄養豊富で薄味の炊き込みご飯を食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
薄味なので、しっかりした味にしたい方はしょうゆの量を増やしてください。
- レシピID:1660010219
- 公開日:2018/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯その他の炊き込みご飯
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