つるりとむけるゆで卵 レシピ・作り方

つるりとむけるゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
verniere
verniere
短時間でつるりとむけるゆで卵が出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、3分の1ほど水にかかるくらいの量の水を入れる。
  2. 2 最初は強火で火をかけ、沸騰したら弱火で5分茹でる。
  3. 3 5分経ったら火を止める。
    半熟卵ならすぐに氷水で冷やし完成。
    かたゆで卵なら2,3分放置して完成。

きっかけ

卵の殻に空気が触れたまま熱せられると、殻がむけやすいようです。

おいしくなるコツ

水は少なくても、しっかり仕上がります。 時間は正確に!

  • レシピID:1660010204
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
verniere
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/19 16:08
    つるりとむけるゆで卵
    綺麗に剥けて美味しかったです(*´∇`*)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/01/04 15:26
    つるりとむけるゆで卵
    少ない水でも茹でることができ、つるりとむけました(o^^o) とても参考になりました♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/31 20:00
    つるりとむけるゆで卵
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る