サーモン&野菜のタイカレー/キヌアジャスミンライス レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャスミンライスとキヌアと水を炊飯器にセットして炊き始めます。
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2
キャベツ、パプリカ、トマト、ナス、玉ねぎ、じゃがいもはカットします。
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3
ココナッツオイルとタイカレーはこちらを使用
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4
サーモンは1本を4〜5つくらいに切ってコロコロサイズにします。塩を軽くふり、小麦粉をまぶします。
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5
フライパンにココナッツオイルを大さじ1つほど入れてサーモンを全面色がつくくらいyきます。
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6
サーモンを取り出して、そこにナスと玉ねぎじゃがいもを炒めます。
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7
さらに、残りのココナッツオイルを加えてキャベツ、パプリカを加えて炒め、サーモンも加えます。
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8
トマトを加えてさっとかき混ぜます。
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9
蓋をして蒸気がなるべく出ないタイプの蓋をして、焦がさないように中弱火にしてしっとり水分をださせます。
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10
市販のタイカレーのソースを入れ一煮立ちさせます。
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11
炊き上がったライスをよくかき混ぜます。
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12
洗って切ったカイワレを盛り付ける直前にライスに加え、さっくりと混ぜ合わせます。各自のお皿に盛りつけます。
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13
カレーを盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ココナッツオイルをココナッツオイルを使って、サーモンのカレーを作ってみたかった
おいしくなるコツ
サーモンのジューシーさを逃さないように、小麦粉でコーティングして全面を焼き付け、表面がつるっとするように焼き付けると良いです。 サーモンは3cmくらいの厚めのものを使いました。
- レシピID:1660009170
- 公開日:2017/06/19
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