新生姜香る!おかかおにぎり(*ˊૢᵕˋૢ*) レシピ・作り方

新生姜香る!おかかおにぎり(*ˊૢᵕˋૢ*)
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうちゃむ0316
ゆうちゃむ0316
旬の葉生姜や新生姜を使って美味しいおにぎりを食べましょう(*´∀`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮も柔らかいのでそのまま使います!粗めのスライス切りにして千切りにしてみじん切りにします。炊き上がった温かいご飯に調味料と新生姜を入れてよく混ぜます。
  2. 2 4等分にして三角に握っていきます。最後にかつお節をふって出来上がりです(*ˊૢᵕˋૢ*)

きっかけ

旬の新生姜や葉生姜をそのままではなくアレンジした簡単なものを作ってみました♪

おいしくなるコツ

生姜の切り方です!切り方によって味や香りそして食感が変わります!大きめに切っても小さめに切っても!千切りやみじん切りにしても美味しいですよ! ごま油を入れることで新生姜をまろやかにしてくれます!焼きおにぎりにしてだしをかけても美味です!

  • レシピID:1660009140
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 新生姜 おにぎり かつお節
料理名
おかかおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る