さっぱり!手羽元の甘酢煮(*´∀`)♪ レシピ・作り方

さっぱり!手羽元の甘酢煮(*´∀`)♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうちゃむ0316
ゆうちゃむ0316
鶏肉をさっぱり食べるためにお酢を使って食欲を増すおかずになってます٩(ˊᗜˋ*)و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って少し切れ目をいれます。鍋に手羽元とゆで卵を並べて料理酒、みりん、砂糖をいれて水を具材が浸るくらいまで入れて強火に5分かけます。
  2. 2 煮詰まったらお酢としょうゆをいれて10分ひっくり返りながら煮詰めて出来上がりです!

きっかけ

手羽元はジューシーなのでさっぱりとがっつり食べられるレシピにしました(*´∀`)♪

おいしくなるコツ

手羽元の骨に沿って切れ目を入れること!味も染みるし、ほぐしやすくて食べやすい!酢も今回は普通の酢を使いましたが、黒酢でもリンゴ酢でも美味しく食べられますよ!

  • レシピID:1660009141
  • 公開日:2017/05/15
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カテゴリ
手羽元ゆで卵黒酢
関連キーワード
簡単 さっぱり 手羽元 ゆで卵
料理名
手羽元の甘酢煮
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