おばあちゃんの味♪豚玉煮込み(*´∀`)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切って1cm幅に切ります。油揚げは縦長に半分に切って1cm幅に切ります。小間肉は軽くほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ強火にし小間肉を軽く炒め半分火が通ったら玉ねぎを炒めます。油が馴染んだら料理酒、みりん、砂糖、水、だしの素をいれて5分煮ます。
- 3 5分経ったらしょうゆと油揚げを入れて軽く和えて中火で10分最後に溶き卵を流し入れて煮込み出来上がりです!
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれた通称親子煮(豚肉と卵なので親子煮ではないのですがw)懐かしくなりどうしても食べたくなり作りました(*ˊૢᵕˋૢ*)
おいしくなるコツ
具材を焦がさないことです!甘めに仕上げることで美味しくなります(*ˊૢᵕˋૢ*)卵は半熟くらいが丁度いいですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
- レシピID:1660009144
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 豚玉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません