ご飯が進む♪チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ご飯が進む♪チーズ入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうちゃむ0316
ゆうちゃむ0316
肉厚のピーマンにチーズとひき肉を詰めてボリーム満点の肉詰め♪ご飯と一緒に、お酒のお供にもりもり食べましょう٩(ˊᗜˋ*)و

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切って種を除きます。ひき肉は☆の材料をいれてよく練ります。ピーマンの中にチーズ、ひき肉の順に詰めて、表面に軽く片栗粉をふっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、肉の面を下にしながら並べて中火で焼き目がつくまで焼きます。
    焼き目がついたらひっくり返して料理酒を加え弱火にしてフタをして3分蒸し焼きにし出来上がりです

きっかけ

みんなが大好きなピーマンの肉詰めにチーズをいれて少しリッチな肉詰めにしてみました(*ˊૢᵕˋૢ*)

おいしくなるコツ

ピーマンに限界までチーズとひき肉を詰めることです!ボリームもでるし、ピーマンが肉厚なので甘みと軽い酸味と苦味そして肉の旨みが存分に楽しめます(*ˊૢᵕˋૢ*) 最後に蒸し焼きにすることでピーマンの肉詰めに香りをプラスすることができます!

  • レシピID:1660009146
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めカッテージチーズ豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン 肉詰め チーズ
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る