簡単にさっぱり!かぶの鶏肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮付きのままおろし器で下ろします。鶏肉は1口大にそぎ切りにします。しめじは石づきを切り離してほぐしておきます。
- 2 鶏肉は小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油をいれ強火にし、鶏肉を並べ入れ焼き目がつくまで焼きます。焼き目がついたら中火にしかぶをいれて調味料を入れ、約5分煮ます。
- 3 さらにしめじを加え汁気がなくなるまで煮ます。塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたカブ料理が食べたいとリクエストされたので考えたら出来ました!
おいしくなるコツ
かぶを沢山使うことです!繊維が崩れたかぶは甘みがましてさらに鶏肉を柔らかくしてくれる効果もあります!かぶの他にも大根でも美味しくできますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
- レシピID:1660009138
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- かぶの鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません