たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風
  • 約30分
  • 500円前後
むつみかん324
むつみかん324
切り身の魚で食べやすくしました。
アサリと鱈で魚介の旨味たっぷりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・鱈は、酒(分量外)をふりかけて5分程おき、しっかりと片栗粉をまぶす。
    ・浅蜊は、砂抜きを事前にしておく。
    ・玉ねぎは、2ミリ程の千切り。
    ・にんにくは大きめのみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを火にかける。
    香りが出たら、いったん取り出す。
    1の鱈を、強火で両面さっと焼き付けて取り出す。
  3. 3 2のフライパンで、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、浅蜊をいれ、強火にして白ワインをまわし入れる。
  4. 4 白ワインがとんだら、オリーブ・プチトマト・2のにんにく・鱈を入れ、塩・水大さじ2(分量外)をいれふたをして、約10分、弱中火で火にかける。
  5. 5 器に盛り、タイムを飾る。

きっかけ

普段の料理用に、切り身の魚で食べやすくアレンジしました。 浅蜊と鱈の旨味をすった、たっぷり玉ねぎも美味しいです。

おいしくなるコツ

鱈は、身がくずれやすいので、片栗粉or薄力粉をしっかりとまぶし、強火で焼き付けます。

  • レシピID:1660008657
  • 公開日:2016/08/27
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カテゴリ
アクアパッツァあさりたら玉ねぎ
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簡単 ワインに合う 浅蜊
料理名
たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風
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