パリッ★ピリッ★サクッ★春雨ミンチ巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンに、にんにく、生姜、クミンを入れて、香りが出るまで、焦がさない様に、弱火で炒めます。
-
2
ミンチと調味料を全て加えて3本箸でくるくるとミンチをほぐしながら、中火強で炒めます。汁気が無くなって、ミンチがパラパラとしたら、ごまを足して火を止めます。
-
3
春雨を高温の油で揚げます。一気に春雨が、大きく膨らみます。油を切って、完成したミンチの上に置き、サクサクと春雨を細かく割ります。
-
4
春雨とミンチが混ざったら完成!
-
5
洗ったレタスやサラダ菜を大皿に盛っておきます。
各自でレタスやサラダ菜に4の春雨ミンチを包んで、頂きます。
きっかけ
学生時代に友だちに教えてもらいました。その友達は「爆弾」と名付けていました。ミンチに唐辛子をきかせてビックリするからでしょう。唐辛子はお好みで加減して下さい。
おいしくなるコツ
春雨は、食べる直前に揚げて下さい。高温で一気に揚げます。低温で揚げると、芯が残ってしまいます。 ミンチは少し濃い目の味にする方が美味しいです。
- レシピID:1660008433
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません