栄養たっぷり★簡単★節約ゼリー レシピ・作り方

栄養たっぷり★簡単★節約ゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
てのみん
てのみん
栄養たっぷり!!
いちごとオレンジジュースからビタミンC、ゼラチンからコラーゲン、チアシードからはオメガ3と食物繊維が摂取できます。

材料(6人分)

  • 100%オレンジジュース 900㏄
  • いちご 小12個
  • ゼラチン(コラーゲン) 大さじ5
  • チアシード 大さじ1
  • 150㏄
  • マーマレード 小さじ6

作り方

  1. 1 チアシードを150ccの水に半日程つけて、ふやかしておきます。
  2. 2 オレンジジュースを中火の弱火にかけ、45~50度に温めます。そこにコラーゲンを溶かし、チアシードを混ぜます。
  3. 3 ガラスコップに切ったいちごを入れます。
  4. 4 2のオレンジジュースをコップに注ぎます。最後に、マーマレードを入れます。
    いちごもチアシードも浮いてしまうので、底にいくに従って、味が単調になるので、マーマレードを沈めておきます。
  5. 5 冷蔵庫で、冷やして完成!

きっかけ

市販のゼリーを食べた息子が、満足するまで、ゼリーが食べたい!と言った事がきっかけ。 たくさん買うと値が張るので、家で作ると、たっぷり食べられて、満足、そして経済的。

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れ過ぎない方が、柔らかくておいしいです。ゼラチンの量は、メーカーによって違うと思います。加減して下さい。

  • レシピID:1660008425
  • 公開日:2016/06/01
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カテゴリ
ゼリーその他のヘルシー食材糖質制限・低糖質低カロリーお菓子フルーツゼリー
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ゼリー コラーゲン チアシード オレンジジュース
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