簡単☆じゅわっと甘~い・ひろうすと厚揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ひろうすと厚揚げには、熱湯をかけて、油を落としておきます。
フライパンに調味料と生姜の千切りを入れて、火をつけ、ひろうすと厚揚げを加えます。落としブタをしてしばらく中火小で煮ます。 -
2
味が中に沁みたら、お皿に盛って小口ネギを散らして完成!
きっかけ
小さめの丸い「ひろうす」と四角い「厚揚げ」をスーパーで見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
一度、冷ますとひろうすと厚揚げに味が沁みて、じゅわっと甘みが広がり、美味しくなります。
- レシピID:1660008412
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません