マンゴー香る海老のタイカレー 市販のソースも更に↑ レシピ・作り方

マンゴー香る海老のタイカレー 市販のソースも更に↑
  • 約1時間
  • 2,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
市販のソースも一手間加えると更に美味しくなります。
マデラワインはそんなときにいつも登場する強い味方です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめ千切り
  2. 2 パプリカもこんな感じにきります。
  3. 3 ベビーズッキーニも長細く切ります。
    普通のズッキーニを使用する場合はこのくらいの大きさに切ってみて下さい。
  4. 4 冷凍の海老を使用。
    氷水に入れて解凍して殻をとっておきます。
  5. 5 『海老の尾の部分まできれいに食べる為の外し方 下処理』http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007659/
  6. 6 お鍋ににんにくのみじん切りとココナッツオイルを入れてから加熱します。
  7. 7 野菜も加えてしっとりするまで炒めます。
  8. 8 こちらのマデラワインを使用
  9. 9 マンゴーピューレの冷凍を使用しました。
    半分使うので、常温か、レンジで1分程で解凍させておきます。
  10. 10 こちらのイエロータイカレーソースを使用。
  11. 11 海老とマデラワインとマンゴピューレ、イエロータイカレーソースを加えて、海老に火が通り、とろみがでたくらいが出来上がりです。
  12. 12 お皿に盛りつけ、最後に生クリームを加えます。
    お子様には、辛さ調節になるので必要な量おかけください。

きっかけ

フルーティーな海老カレーを食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

海老が硬くなるので、火が通ったらあまり煮詰めずに、完成させると良いです。 辛さ調節では、お子様には生クリームを食べるときに多めに使うと食べやすいです。

  • レシピID:1660007654
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
シーフードカレーシーフードカレー料理のちょいテク・裏技その他のカレータイカレー
関連キーワード
カレー 海老 タイ 簡単
料理名
海老タイカレー
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