大根入り和風カレー レシピ・作り方

大根入り和風カレー
  • 約30分
  • 500円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
カレーうどんにもぴったりなお出汁のきいたカレーです(^.^) お肉の代わりのあげが美味しいですよ。大根もカレーが染みて良い感じ(^○^)

材料(6皿人分)

作り方

  1. 1 大根は1~2cmくらいの角切りにジャガイモ、にんじんは好みの大きさに、タマネギは串切りにする。あげは2cm程の短冊切りにする。(我が家は圧力鍋を使うのでお野菜はどれも大きめです)
  2. 2 圧力鍋に油(大さじ1)を入れ1を全部一緒に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がなじんだらお湯とだしの素をを入れる。(お水でも良いのですがお湯だと時短になります)
  4. 4 圧力鍋の蓋をして強火にかけ圧力がかかったら弱火で5分したら火を止め、急冷して蓋を開ける。
  5. 5 もしまだ野菜が堅いようならもう少し煮込んでください。
    火を止めたままカレールーを入れ溶かす。
  6. 6 ルーが溶けたら再び火を付け(中火)とろみが出てきたら出来上がり。
  7. 7 できあがりの写真はご飯にかけていますが うどんにかけても美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった大きな大根の消費の為に作ってみました。

  • レシピID:1660006249
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
和風カレー
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る