大根入り和風カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6皿人分)
作り方
- 1 大根は1~2cmくらいの角切りにジャガイモ、にんじんは好みの大きさに、タマネギは串切りにする。あげは2cm程の短冊切りにする。(我が家は圧力鍋を使うのでお野菜はどれも大きめです)
- 2 圧力鍋に油(大さじ1)を入れ1を全部一緒に入れて炒める。
- 3 全体に油がなじんだらお湯とだしの素をを入れる。(お水でも良いのですがお湯だと時短になります)
- 4 圧力鍋の蓋をして強火にかけ圧力がかかったら弱火で5分したら火を止め、急冷して蓋を開ける。
-
5
もしまだ野菜が堅いようならもう少し煮込んでください。
火を止めたままカレールーを入れ溶かす。 - 6 ルーが溶けたら再び火を付け(中火)とろみが出てきたら出来上がり。
- 7 できあがりの写真はご飯にかけていますが うどんにかけても美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません