レンコンとセロリきのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を一口サイズにカットする。セロリはナナメにカット。葉っぱ分も使います。れんこんは輪切り。その他は食感が残る程度の細切りに。
- 2 オリーブオイルを敷いて牛肉を塩コショウで簡単に炒める。そして一旦外に出す。そのあとセロリ以外の具材を塩コショウを振って強火でババっと炒める。唐辛子もここですでに入れる。
- 3 セロリを入れてセロリに火を通す。そのあと牛肉を鍋に戻したら残りの調味料を入れて一気に炒め合わせる。豆板醤や山椒は本当に辛いので辛いモノが苦手な人は注意して下さい。
- 4 全体にしっかり火が通ったら完成です。激辛なので要注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
stella_luna
一人で手軽にできる料理を紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)