レンコンとセロリきのこの炒めもの レシピ・作り方

レンコンとセロリきのこの炒めもの
stella_luna
stella_luna
辛いものが苦手な人はやめておいたほうが身のためです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口サイズにカットする。セロリはナナメにカット。葉っぱ分も使います。れんこんは輪切り。その他は食感が残る程度の細切りに。
  2. 2 オリーブオイルを敷いて牛肉を塩コショウで簡単に炒める。そして一旦外に出す。そのあとセロリ以外の具材を塩コショウを振って強火でババっと炒める。唐辛子もここですでに入れる。
  3. 3 セロリを入れてセロリに火を通す。そのあと牛肉を鍋に戻したら残りの調味料を入れて一気に炒め合わせる。豆板醤や山椒は本当に辛いので辛いモノが苦手な人は注意して下さい。
  4. 4 全体にしっかり火が通ったら完成です。激辛なので要注意。

きっかけ

辛いものが食べたくて・・・レンコンの歯ごたえが大好きです。

  • レシピID:1660006001
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんセロリ
stella_luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る