塩麹でねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

塩麹でねぎ塩豚丼
seareg
seareg
簡単すぎてでもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜以外の材料と調味料ををビニール袋にいれよくもみ、10分冷蔵庫で休ませる
  2. 2 1の中身をフライパンでよく焼く
  3. 3 ご飯に水菜を置き、その上に2で焼いた豚肉達をのっける

きっかけ

塩麹があまってたので

おいしくなるコツ

味はお好みで塩麹の量を調節してください。黒胡椒があれば最後に少し振りかけてもおいしいです。

  • レシピID:1660005909
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
seareg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goomin0201
    goomin0201
    2013/11/28 16:10
    塩麹でねぎ塩豚丼
    水菜はなしですが(汗) 美味しくいただきました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る