塩麹でねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 長ネギ 1/4本
- 塩麹 小さじ1~2
- ごま油 小さじ1~2
- 水菜(キャベツやレタスでもOK) 適量
作り方
- 1 水菜以外の材料と調味料ををビニール袋にいれよくもみ、10分冷蔵庫で休ませる
- 2 1の中身をフライパンでよく焼く
- 3 ご飯に水菜を置き、その上に2で焼いた豚肉達をのっける
きっかけ
塩麹があまってたので
おいしくなるコツ
味はお好みで塩麹の量を調節してください。黒胡椒があれば最後に少し振りかけてもおいしいです。
- レシピID:1660005909
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goomin02012013/11/28 16:10水菜はなしですが(汗) 美味しくいただきました(*^o^*)