シンプルな材料でチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスをしっかり洗い、水切り機などで良く水をきる。
- 2 キュウリを短冊切りにする。
- 3 サニーレタスとキュウリをボールに入れ、☆を混ぜたものをなじませるように、手で混ぜる。
- 4 ゴマと韓国のりを加え、さらに少し混ぜてできあがり。
きっかけ
焼肉屋などのチョレギサラダをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
水切りはしっかりとしてください。 手で混ぜるとき、下から上にタレが馴染むように混ぜてください。
- レシピID:1660007204
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません