ハワイ風 ポキ丼 レシピ・作り方

ハワイ風 ポキ丼
seareg
seareg
すぐ出来るポキ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドとホタテを食べやすい大きさにきる。塩、ごま油で味付けする
  2. 2 ご飯を器にもり、酢をかけて酢飯を作っておく(酸っぱいものが苦手な人はなくても、砂糖をいれ甘酢にしてもOK)
  3. 3 2のご飯に1をのせ、もみのり、ごまをふる

きっかけ

ハワイ風のポキ丼を余ったお刺身でつくってみました。

  • レシピID:1660006312
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
seareg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2013/05/19 17:44
    ハワイ風 ポキ丼
    めっちゃ美味しかったです!アボカドはマグロとしか合わせたことなくて!ホタテもよくあいました!ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • seareg
    seareg
    2013.05.18 18:22

    お好みで醤油をかけてたべてもおいしいです。
    ホタテの他にも、マグロや他の刺身があればいれるとおいしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る