ハワイ風 ポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドとホタテを食べやすい大きさにきる。塩、ごま油で味付けする
- 2 ご飯を器にもり、酢をかけて酢飯を作っておく(酸っぱいものが苦手な人はなくても、砂糖をいれ甘酢にしてもOK)
- 3 2のご飯に1をのせ、もみのり、ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2013/05/19 17:44めっちゃ美味しかったです!アボカドはマグロとしか合わせたことなくて!ホタテもよくあいました!ご馳走様でした
レシピへのコメント
-
seareg 2013.05.18 18:22
お好みで醤油をかけてたべてもおいしいです。
ホタテの他にも、マグロや他の刺身があればいれるとおいしいです。