小松菜と人参・しめじの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹で、3センチ幅に切り、水気を絞る。
- 2 人参も3センチ程の細切りに、しめじは石つきを取る。
- 3 鍋に人参・しめじ・麺つゆ・水を入れ、人参が軟らかくなるまで煮る。
- 4 器に小松菜・人参・しめじを入れ、ごまを振り、和えたら出来あがり。
きっかけ
小松菜に人参としめじをプラスして和え物にしました。
おいしくなるコツ
人参としめじを麺つゆで煮る事です。味が染みておいしくなります。
- レシピID:1660004866
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ミロ342015/07/10 18:40味が濃すぎず、ちょうど良かったです(^^)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/29 02:00小松菜がとても美味しく食べれました。麺つゆ利用もぴったいです。
栄養満点でとても嬉しいですね。ご飯もパクパクと食べれました。