小松菜と人参・しめじの和え物 レシピ・作り方

小松菜と人参・しめじの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
koko0730
koko0730
小松菜のごま和えに、人参とえのきをプラスして♪彩りよく出来あがりました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 2分の1本
  • えのき 2分の1袋
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は茹で、3センチ幅に切り、水気を絞る。
  2. 2 人参も3センチ程の細切りに、しめじは石つきを取る。
  3. 3 鍋に人参・しめじ・麺つゆ・水を入れ、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 器に小松菜・人参・しめじを入れ、ごまを振り、和えたら出来あがり。

きっかけ

小松菜に人参としめじをプラスして和え物にしました。

おいしくなるコツ

人参としめじを麺つゆで煮る事です。味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1660004866
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ごま和え 和え物 小松菜 しめじ
料理名
和え物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る