なすとトマトのさっぱりマーボー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすびとトマトを1口大に切る。
-
2
サラダ油を熱したフライパンでなすびを炒める。
※たっぷりの油を吸わせた方がなすびがおいしくなります♪ - 3 なすびに火が通ったら豚ミンチも入れて、色が変わるまで炒める。
- 4 トマトを入れてサッと熱を通し、★を入れて全体をよく混ぜる。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
暑い時期にはトマトの酸味を加えて口当たり良く(^-^)
おいしくなるコツ
子供さんが食べる場合はこのままで。辛いのがお好みの方は豆板醤やラー油をプラスして♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
- レシピID:1660004423
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボーなす
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リリィ122019/04/24 00:43おいしかったです。ご飯が進む味付けですね。
-
購入者822114662017/04/15 14:49子供用の取り分けた後に、大人は豆板醤と山椒プラスしました。簡単に美味しく出来ました。また作ります!
ε(*╹◡╹*)з