じゃがいもまんじゅう レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き半分に切る
-
2
圧力鍋に○印と1じジャガイモを全て入れ火にかける。
圧力鍋の蓋をして圧力がかかってから弱火で約3分、その後直ぐに蓋を開ける。 - 3 残った煮汁が無くなるくらいまでジャガイモを煮詰める。
- 4 ★印の水以外の材料をボールに入れて皮を作る。水を少しづつ入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。
- 5 4を一まとめにして濡れ布巾をかけて10分間置いておく。
- 6 5を8等分して丸くのばし3のジャガイモを包む。
- 7 6をクッキングペーパーの上に載せて蒸し器に入れ約8分間蒸して出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- じゃがいもまんじゅう
警固屋のタカさん
「警固屋の写真館」というブログもやってます。
楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/
””腹減ったニャ~~~””
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2016/11/29 16:03おやつ替わりに、作ってみました。
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)