糸こんにゃくとキノコのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくとキノコのきんぴら
iikama
iikama
ヘルシーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは好きな長さにキッチンバサミで切り、茹でて臭みをとる。
    えのきはいしづきを取り半分、しめじはいしづきをとり子房にわける。
  2. 2 鍋またはフライパンにごま油を入れ、糸こんにゃくを炒める。えのき・しめじを入れる。
  3. 3 和風だし・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れる。汁けがすくなくなったら、最後にすりごまを加える。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので

おいしくなるコツ

練り製品を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1660003572
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
料理名
こんにゃくきんぴら
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る