糸こんにゃくとキノコのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは好きな長さにキッチンバサミで切り、茹でて臭みをとる。
えのきはいしづきを取り半分、しめじはいしづきをとり子房にわける。 - 2 鍋またはフライパンにごま油を入れ、糸こんにゃくを炒める。えのき・しめじを入れる。
- 3 和風だし・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れる。汁けがすくなくなったら、最後にすりごまを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃくきんぴら
iikama
家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)