簡単小鉢☆オクラのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に塩をひとつまみ(分量外)入れ、オクラを1分茹でてザルにあげる。
- 2 ヘタを落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに、オクラ・しょうゆ・ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
いつもは輪切りにして食べてたオクラをズボラしてザクっと切ったら食べごたえがあっておいしかった。
おいしくなるコツ
かつおぶしを混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1660003332
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません