圧力なべで☆簡単☆鶏もも肉のポトフ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類を下の写真のように切る。
- 2 鶏肉1枚は、8等分しフライパンなどで両面をこんがり焼く。この時、油は不要です
- 3 圧力なべに水、②の鶏肉、野菜類、コンソメスープの素、塩を入れ、ふたをして火にかける
-
4
圧力なべのおもりがクルクルまわりだしたら火を止め、おもりが下がるまで放置する。
おもりが下がったら、こしょう、しょうゆで味をととのえできあがり。
きっかけ
ウインナーが無かったので鶏もも肉でポトフを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を鍋にいれるときに、鶏肉を焼いたフライパンに水を入れて、鍋に入れると鶏肉のうまみがスープにでます。
- レシピID:1660002492
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
6 件