圧力なべで☆簡単☆鶏もも肉のポトフ レシピ・作り方
![圧力なべで☆簡単☆鶏もも肉のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd82249c90b1b1a7a184fa021ec6dd10202a21ec.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![梅ちゃんlife](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e62b0e032f16a6456ba4f8c4850a4b7a7c8f7b1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類を下の写真のように切る。
-
2
鶏肉1枚は、8等分しフライパンなどで両面をこんがり焼く。この時、油は不要です
-
3
圧力なべに水、②の鶏肉、野菜類、コンソメスープの素、塩を入れ、ふたをして火にかける
-
4
圧力なべのおもりがクルクルまわりだしたら火を止め、おもりが下がるまで放置する。
おもりが下がったら、こしょう、しょうゆで味をととのえできあがり。
きっかけ
ウインナーが無かったので鶏もも肉でポトフを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を鍋にいれるときに、鶏肉を焼いたフライパンに水を入れて、鍋に入れると鶏肉のうまみがスープにでます。
- レシピID:1660002492
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
![梅ちゃんlife](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e62b0e032f16a6456ba4f8c4850a4b7a7c8f7b1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件