簡単♪いわしのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 3枚に開いたいわしに白ワインと塩少々でくさみ抜きをします。
- 2 フライパンにオリーブ油をいれ弱火にかけ、温まってきたらおろしにんにくを投入。香りがでてくるまでに 1の水分をふき小麦粉をまぶす。
-
3
香りがたったフライパンの火を中火にして2を皮が上になるように入れて焼く
。6部ほど火が通ったら裏返してまた火が通るまで加熱。 -
4
仕上げにクレイジーソルト(ハーブ塩)を振って皿に盛り付けて完成。
レモンを絞ってさっぱりとどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2021/08/10 19:37皮が剥がれてしまいましたが、
美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまです♪
この時期、生ゴミ・・ですもんね。