春野菜のカルボナーラ鍋 レシピ・作り方

春野菜のカルボナーラ鍋
あいおあおこ
あいおあおこ
〆にスパゲティを入れて半熟卵のオプションをつけて子供に大絶賛でした♪

材料(3人分)

  • ベーコン 3枚
  • ウインナー 6本
  • 新玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • 新キャベツ 1/2個
  • アスパラガス 1束
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ●水 400cc
  • ●マギーブイヨン 1・1/2個
  • ●牛乳 400cc
  • ●白ワイン 50cc
  • ●粉末チーズ 60g
  • ●溶けるチーズ 30g
  • ●荒挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ベーコン →3cm幅
    ウインナ →斜めに3等分
    玉ねぎ →くし切り
    エリンギ → 短冊切り
    キャベツ →一口大
    アスパラ →薄く皮をむいて斜めにスライス
    黄パプリカ →スライス
  2. 2 鍋に水とマギーブイヨンを入れて火にかける。
    沸騰したらベーコン・ウインナー・玉ねぎ・エリンギを入れて
    しばらく煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら
    牛乳・白ワイン粉末チーズを加え、チーズをよく溶かします。
    パルメザンチーズを利用してください。

    使った粉末チーズはこちら↓
  4. 4 チーズが溶けたら
    キャベツとアスパラを加え
    蓋をしてしばらく蒸します。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら
    黄パプリカをちらして
    荒挽きこしょうをたっぷり降りかければ完成。

きっかけ

カルボナーラ鍋というのを聞いて 自分なりにレシピを考えてみました。

  • レシピID:1660003543
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
きゃべつ ベーコン アスパラ ウインナー
料理名
カルボナーラ味の鍋
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • みなとみ
    みなとみ
    2012.04.01 17:36

    放置してる間にびっくり。。。
    煮るか焼くぐらいの超簡単な料理しかできないけど、あおこさんのレシピ参考にさせてもらって何か作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る