フライパンでOK!カレー肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉 → 一口大
豆腐 →半分に。厚めのものはさらに横にスライス
玉ねぎ →くし切り
絹さや →斜めに半分
のように切りそろえる。 -
2
フライパンに蕎麦だしを入れ
火にかけ沸騰したら
豚ばら肉を一枚ずつバラバラになるようにして入れる。 - 3 次に玉ねぎを入れてカレー粉も入れる。
- 4 水溶き片栗粉でトロミをつける
-
5
豆腐と絹さやを入れて上にタレをかけながら
豆腐が温まるまでぐつぐつ煮て完成。
関連情報
- 料理名
- カレー味肉豆腐
レポートを送る
2 件
カレー粉はお好みでね♪
絹さやは色のバランスなので、なければ空豆、いんげんなどで代用してください。