フライパンでOK!カレー肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉 → 一口大
豆腐 →半分に。厚めのものはさらに横にスライス
玉ねぎ →くし切り
絹さや →斜めに半分
のように切りそろえる。 -
2
フライパンに蕎麦だしを入れ
火にかけ沸騰したら
豚ばら肉を一枚ずつバラバラになるようにして入れる。 - 3 次に玉ねぎを入れてカレー粉も入れる。
- 4 水溶き片栗粉でトロミをつける
-
5
豆腐と絹さやを入れて上にタレをかけながら
豆腐が温まるまでぐつぐつ煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー味肉豆腐
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー粉はお好みでね♪
絹さやは色のバランスなので、なければ空豆、いんげんなどで代用してください。