焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん玉は少し袋を開けて、袋のままレンジで1分加熱しておく。
- 2 たまねぎ、ピーマンはくし切り、にんじんは短冊切り、ウインナーはななめ薄切りにして、まな板の上に並べておく。
- 3 フライパンに油を熱し、材料の固いものから順番に(にんじん→たまねぎ→ピーマン→ウインナ→キャベツ)炒める。
- 4 たまねぎが透き通るようになったらうどんを入れ、水を少量加えてほぐしながら炒める。
- 5 中火で炒めながら塩こしょう、だしの素を加えて味をなじませ、最後にしょうゆをフライパンにまわし入れて火を止める。
- 6 皿に盛りけずりぶしをたっぷりかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜整理に、すぐにできて満腹
おいしくなるコツ
うどんはよく炒めた方がおいしいです。しょうゆをソースに変えてもよいです。お好みで紅しょうがを添えても。
- レシピID:1660001763
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/07/04 14:59ランチにとっても美味しくいただきました。