焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
watariku103
watariku103
子供の昼食や夜食に、カンタンすばやくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん玉は少し袋を開けて、袋のままレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 たまねぎ、ピーマンはくし切り、にんじんは短冊切り、ウインナーはななめ薄切りにして、まな板の上に並べておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、材料の固いものから順番に(にんじん→たまねぎ→ピーマン→ウインナ→キャベツ)炒める。
  4. 4 たまねぎが透き通るようになったらうどんを入れ、水を少量加えてほぐしながら炒める。
  5. 5 中火で炒めながら塩こしょう、だしの素を加えて味をなじませ、最後にしょうゆをフライパンにまわし入れて火を止める。
  6. 6 皿に盛りけずりぶしをたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜整理に、すぐにできて満腹

おいしくなるコツ

うどんはよく炒めた方がおいしいです。しょうゆをソースに変えてもよいです。お好みで紅しょうがを添えても。

  • レシピID:1660001763
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 焼きうどん うどん 残り野菜
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/07/04 14:59
    焼きうどん
    ランチにとっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る