大皿ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはできるだけヒゲ根を取ってさっとゆでる。ほうれんそうは3cm幅に切り、にんじんは短冊切りにし、それぞれラップに軽くくるんでレンジで2分。
- 2 それぞれの野菜を別々の容器に入れ、熱いうちに塩少々とゴマ油、ごまをまぶしておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、肉をほぐしながら焼き、仕上げに焼肉のたれをからめておく。
- 4 大皿に②の野菜を彩りよく丸く並べ、中央に③で焼いた肉を盛り、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 大皿ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)