大皿ビビンバ レシピ・作り方

大皿ビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
watariku103
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安い材料で豪華に見えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはできるだけヒゲ根を取ってさっとゆでる。ほうれんそうは3cm幅に切り、にんじんは短冊切りにし、それぞれラップに軽くくるんでレンジで2分。
  2. 2 それぞれの野菜を別々の容器に入れ、熱いうちに塩少々とゴマ油、ごまをまぶしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、肉をほぐしながら焼き、仕上げに焼肉のたれをからめておく。
  4. 4 大皿に②の野菜を彩りよく丸く並べ、中央に③で焼いた肉を盛り、できあがり。

きっかけ

ビビンバをどんぶりでなく、皆で取り分けて食べようと

  • レシピID:1660001740
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国料理 ビビンパ 大皿 おもてなし
料理名
大皿ビビンバ
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