超カンタンポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったじゃがいもを皮ごとひとつずつラップにくるみ、電子レンジで3分、余熱で柔らかくなるまで置いておく。
- 2 ボウルに皮をむいて粗くほぐしたじゃがいもを入れ、軽く酢をふっておく。
- 3 タマネギは薄切りし、水にさらし水けを切っておく。にんじんときゅうりは薄切りに、ハムは1cm幅の角切りに。
- 4 じゃがいものボウルに3の材料を合わせてマヨネーズで合える。塩こしょうで味を整え、かくし味の砂糖とマスタードを加えてできあがり。
きっかけ
食べたいと思った時にすぐできるポテトサラダです
おいしくなるコツ
じゃがいもはできるだけ熱いうちに皮をむいておき、ほぐして酢をかけておくと味がよく馴染みます。にんじんもレンジで1分程度加熱しておくと口あたりが良く食べやすいかもしれません。
- レシピID:1660001609
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 超カンタンポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません