夕食のおかず:豆腐とうなぎの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは2cmのぶつ切り、うなぎは幅2cmに切る。豆腐は水をきって、横半分に切ってから幅1.5cmくらいに切る。
- 2 フライパンにねぎを入れて炒める。しんなりしたら●の調味料を加えて煮立てる。豆腐、うなぎを加えて煮込む。
きっかけ
鍋風に
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼に「うなぎのたれ」や「山椒」が付いていたらそれも一緒に入れちゃいます。うなぎの頭も煮込むときに入れると良い「だし」が出ます(器に盛る時に取り出して!)
- レシピID:1660001361
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 豆腐とうなぎの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/11/13 17:43くたくたになった焼きねぎいいですね。うなぎと豆腐もいい味で。
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。