サクサクスコーン レシピ・作り方

サクサクスコーン
  • 約1時間
タナベマイ
タナベマイ
クッキーのようなザクザクのスコーンレシピ

材料(ミニ20個人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 少々
  • サラダ油 100g
  • 牛乳 100g

作り方

  1. 1 ボウルに油、牛乳以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1にサラダ油を入れて、切るようにして全体に混ぜてなじませる。
  3. 3 2に牛乳を少しずつ加えて切るようにして混ぜ合わせる。
  4. 4 冷凍庫で約10分冷やす。オーブンを180度に温め始める。
  5. 5 4の生地を薄く伸ばし、折りたたみ、また薄く伸ばして長方形になるように折りたたむ。
  6. 6 16等分に切り、天板に並べる。
    並ばない時は2回に分ける。
  7. 7 180度に温めたオーブンで18分焼く。

きっかけ

ザクザクとしたスコーンを探し求めています

  • レシピID:1660012822
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る