フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約30分
タナベマイ
タナベマイ
しっかり卵液に浸すとトロトロのフレンチトーストができます

材料(4人分)

  • 砂糖 40g
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 食パン6枚切 3枚
  • バター 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンは食べやすい大きさに切り、1の卵液に浸す。
  3. 3 フライパンにバター大さじ1を入れて火にかける。バターが溶けてきたら、2のフレンチトーストを並べ入れる。両面焼く。フライパンに入りきらないときは、2回繰り返す。

きっかけ

おうち時間のおやつ

  • レシピID:1660012793
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る