さきいかのコチュジャンあえ レシピ・作り方

さきいかのコチュジャンあえ
  • 約10分
タナベマイ
タナベマイ
食べ出したら止まらない!ごはんのお供にも、酒のつまみにもOK

材料(作りやすい量人分)

  • さきいか 500g
  • Aコチュジャン 200g
  • A砂糖 100g
  • Aみりん 100g
  • Aごま油 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さきいかは長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにAの調味料をいれて火にかける。砂糖が溶けて全体がまとまったら火を止める。
  3. 3 2のフライパンにレモン汁、さきいかを加えてあえる。白いりごまも加えてあえる。

きっかけ

お友達いただいたのがとても美味しくて自宅でも再現しました。

  • レシピID:1660022323
  • 公開日:2022/01/03
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キムチフライパンだけでおつまみ
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