猪鍋、味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 猪肉は臭みがあるので醤油と酒に1時間以上漬け込んでおく。
- 2 大根は1cm位の厚さのイチョウ切りに白菜は大きめのざく切りに豆腐はお好みの大きさに切る。
-
3
土鍋に水を入れ大根は水から、白菜は沸騰してからいれて煮込む。
猪肉を入れて沸騰させアクを綺麗にすくい取る。 -
4
お味噌を溶かし、もう一度沸騰させて豆腐を入れて出来上がり!!
猪肉は少し濃いめの味噌味で臭みもなく食べられました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 猪鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません