猪鍋、味噌煮込み レシピ・作り方

猪鍋、味噌煮込み
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
猪のお肉を頂きました。ちょっと堅めコリコリとした感じのお肉でした。美味しかったです。

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 猪肉は臭みがあるので醤油と酒に1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 大根は1cm位の厚さのイチョウ切りに白菜は大きめのざく切りに豆腐はお好みの大きさに切る。
  3. 3 土鍋に水を入れ大根は水から、白菜は沸騰してからいれて煮込む。
    猪肉を入れて沸騰させアクを綺麗にすくい取る。
  4. 4 お味噌を溶かし、もう一度沸騰させて豆腐を入れて出来上がり!!
    猪肉は少し濃いめの味噌味で臭みもなく食べられました。

きっかけ

猪肉を頂きました。初挑戦です!!

  • レシピID:1660001199
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
猪鍋
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る