☆ヒラメのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒラメは5枚におろし、皮目に切り込みを入れて塩、こしょうを振って15分置く。
- 2 ヒラメの水気をふき取り、強力粉をまぶす。
- 3 フライパンにバター、ニンニク、ローズマリーを入れて熱し、皮目を下にして焼き色をつける。
- 4 皮がパリッとなったらひっくり返し、火を弱めて裏面も焼く。
- 5 お皿に野菜とヒラメを盛り付ける。
- 6 ヒラメを取り出したフライパンに新たにバターとしょう油をいれ軽く熱してソースを作り、ヒラメにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヒラメ料理
ままママmama
主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、
簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します!
あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)