☆ワラサ(ブリ)の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

☆ワラサ(ブリ)の甘酢あんかけ☆
ままママmama
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野菜もたっぷり食べられるので、栄養満点レシピです!

材料(4人分)

  • ワラサ(ブリ) 半身
  • 醤油、酒 各大匙2
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 片栗粉 適宜
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 鶏がらスープ 200cc
  • ウェイパー 小匙1/2
  • 醤油、酢、砂糖 各大匙1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ワラサは腹骨と中骨を取り、1.5cm幅のそぎきりにして調味料に10分程漬け込む。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切り、中華なべで炒める。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた片栗粉以外の甘酢あんの材料を②に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ①の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  5. 5 ワラサを器に盛り、甘酢あんを上からかける。

きっかけ

主人が釣って来るので、いろんな料理に挑戦しました

  • レシピID:1660000989
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ料理
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つくったよレポート(2件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2015/02/09 18:37
    ☆ワラサ(ブリ)の甘酢あんかけ☆
    ほうれんそうが冷蔵庫でしなびそうだったので使いました。野菜もたっぷりとれて満足です(^o^)
  • kabotya333
    kabotya333
    2011/07/26 00:05
    ☆ワラサ(ブリ)の甘酢あんかけ☆
    甘酸っぱくて夏にぴったりのレシピでした★
    簡単においしくできたのでまた作りたいと思います!

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