☆ワラサ(ブリ)の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワラサは腹骨と中骨を取り、1.5cm幅のそぎきりにして調味料に10分程漬け込む。
- 2 野菜を適当な大きさに切り、中華なべで炒める。
- 3 あらかじめ混ぜておいた片栗粉以外の甘酢あんの材料を②に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ①の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 5 ワラサを器に盛り、甘酢あんを上からかける。
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関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ料理
ままママmama
主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、
簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します!
あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!
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つくったよレポート(2件)
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どーなつきりん2015/02/09 18:37ほうれんそうが冷蔵庫でしなびそうだったので使いました。野菜もたっぷりとれて満足です(^o^)
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kabotya3332011/07/26 00:05甘酸っぱくて夏にぴったりのレシピでした★
簡単においしくできたのでまた作りたいと思います!
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