ほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方

ほうれん草のキッシュ風
torinomochi
torinomochi
ほうれん草がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆがいて,2センチ幅で切る。
  2. 2 ボールに卵から砂糖まで加えてよく混ぜ,ほうれん草を入れる。
  3. 3 フライパンに2を入れ,チーズをかけて暫く焼き,ひっくり返して反対も焼く。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものをつけながら食べる。

きっかけ

オーブン使わないキッシュが食べたかったので。

おいしくなるコツ

おさえつけずにふんわり焼くと柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1660000962
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のキッシュ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る